Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Как мне сказал один мудрец.
Эти слова легли на сердце словно
Упавшая звезда с его небес.

Нет расстоянья, возраста – всё цифры
Когда ты любишь его сердцем и душой.
Когда весь мир наполнен музыкой, и рифмы,
Ты окунаешься в них просто с головой.

Ты замечаешь, что глаза его похожи
На небосвод невиданной красы.
Ты любишь всё и всех до дрожи
И разрисовываешь блики пустоты.

И в животе, любви той бабочки порхают
Но все знакомые опять тебе твердят:
«Вас возраст, расстояние разделяют
Пока не поздно, сделай шаг назад!»

Но я не слышу. Ваши речи вздорны!
И не хочу я делать шаг назад.
Не для того я шла к нему упорно
На крыльях ночи, открывая двери сна.

Я помню, как все только начиналось
Его улыбка ослепила все вокруг.
И в воздухе для нас весна витала
Роняя лепестки роз на ветру.

Я помню ту поездку в горы
Когда мне холодом повеяло из вне
Он согревал меня теплом истомым
И все вокруг сияло на заре.

Все было так прекрасно, романтично
Вдвоем. Волшебный сад. Его глаза.
Но утро наступило… Прозаично…
И смолкли быстро птичьи голоса…

Опять работа, дом,  жду встречи
Но не во сне уже, а наяву…
И кто сказал, что время лечит?
По-моему наоборот тянет ко дну.

Но не боюсь я утонуть в любви фантазий
Она прекрасна, где бы ни была.
Готова жить с мечтами. И однажды
Сон станет явью моей жизни навсегда.

Мы скоро станем вместе, я же верю.
А веру не сломить большой рекой
Не слышу ваших однотонных мнений.
Я знаю истину, она всегда со мной.


Рецензии