Осень

Тихо в осень опадают клены,
Я смотрю с тоской, как листья тают,
А я давно уже в тебя невлюбленный,
Без любви к тебе сегодня маюсь.

Поцелую руки нежно с толком,
Улыбнусь тебе, как другу, сладко
И не буду уж считать остановки,
Да и ты устала быть загадкой.

Развенчали по степям, да по весям,
Растрепали по глухим закоулкам
Твою женскую любовь и верность,
Оказавшуюся такой хрупкой.

И во мне убили сотни песен,
Что могли бы для тебя родиться,
Расцелован и разменян бесом,
Неуспевшим в тебя намертво влюбиться.


Рецензии