Где же, Небо, твоя потаённая нежность?

Где же,
небо,
твоя потаённая нежность?
Лес - в тумане,
как будто укутан дремотой.
Соловей  улетел, 
и потеряны  ноты.
И на флейте уже -
не сыграешь,как прежде.

День затих,
словно маленький кроткий ягнёнок,
Под корнями
ещё зеленеющих травок.
Стелет  лист золотой
и багряно-кровавый -
Ветерок
в основание старого клёна.

Уходящий  закат 
скрылся в серые  тучи,
Что на звёзды накинули 
край  палантина.
Мне же чудится конка 
на старой  Неглинной,
Да в парадном  мундире -
красавец поручик.

Луч - фонарный 
ласкает  обивку  дивана.
Отчего-то не спится 
вторую  неделю.
И себе-сам  завидуя,
словно  Сальери,
Сочиняю  сонет 
для  смешного  романа.

Отключили фонарь,   
не дописана  строчка.
Дождь по крыше стучит,
редко так...  еле-еле.

Взгляд скользит по стеклу, 
имя нежное Леля -
Выводя  в  полутьме 
на  белёном...   листочке...


Рецензии
ХОРОШО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   02.10.2012 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   02.10.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.