Дождь

Упал октябрь мокрыми дождями
На улицы и площади Москвы
И струйки по стеклу окна бежали
Предвестники ненастья и зимы

И серый край тоскующего неба
Рыдал, касаясь мокрых крыш домов
Стекал по трубам на асфальт проспектов
На желтую листву пустых дворов

И траурные ленты черных улиц
Блестели в свете фар и фонарей
Где мы с тобой когда-то разминулись
Среди промокших улиц и алей

Мне голос твой мерещится в дожде
То громче он звучит, то затихает
Но нет тебя и только на воде
Плывут круги моих воспоминаний


Рецензии