О князе Петре и княгини Февронии Муромских

Союзом связанных-
Любовью праведных супругов.
Мы здесь торжественно почтим-
Супругов чистых и благочестивых,
Достойных-

Ныне у Его Престола,
За нас молитвы возносить,
Чтоб через их молитвы Богу,
Такой Любви себе-просить,
Достойной.-

Перед Богом,-
Брак-христианский,
Жертвенной и всепрощающей любви,-
Они имееют дерзновенье,
Как покровители Семьи,

И счастья в Браке,
Нам у Христа-
Всем испросить,
Чтоб были в Браке
Христианском отношенья,

Подобны-Церкви и Христу,
Любови светлой,
Безкорыстной,
Как пример для подражанья
Мы им молитвы вознесём-

И перед Богом-Величанье-
Как покровителям Семьи,
Супружеств-христианских,светлых-
Воспетых Богом на века,
Благочестивых,-

Его Безсмертного Царя
Установленья-
В Кане Галилейской-
О браке христианском и любви,
О княже Петре и Февронья,

В молитвах помяните нас,
В грехах погрязших недостойных,-
Вы покровители Семьи,
Вы нам у Бога испросите,
Такой же как у Вас Любви!
30.09.2008


Рецензии