Рец. Призывы эти вряд ли уж к чему

Осталось только чуть, и Суд решит...
Наталья Челышева

Такое ощущение внутри,
Как будто мир стоит на грани крика,
Который вдруг раздастся звуком «пли»,
И все исчезнет за чертою мига,
Как будто в топи липкую среду
Все больше погружается планета,
Как будто времени отсчет пришел к концу,
А мы еще не осознали это,
Как будто там, в небесной тишине,
Решается сейчас судьба людская,
Как будто обвинителем в Суде
Растерзанная в кровь душа земная.
Ей нету силы больше выносить
Зловонье на своей телесной стати.
Одно осталось - криком голосить
И отторгать засилье вражьей рати.
Она – красавица с младой душой,
Еще не знавшей тяжести увечий,
Вручила с верой чистой, неземной
Ключи от сердца детям человечьим.
Сейчас ей остается в голос выть
От их неблагодарности «звериной»
И, горько плача, Господа молить
О нисхождении за тот порыв наивный.
Богиня Кали на Суде вершит –
Какую чашу выбрать к аналою?
Осталось только чуть, и Суд решит.
А что?.. – зависит лишь от нас с тобою.


Написать рецензию

Призывы эти вряд ли уж к чему,
Не дрогнет ни одна частичка тела.
Мы стали стадом, к тому ж без пастуха.
До нас, как будто,  Богу нету дела.

Валентина Лаврентьева 


Рецензии