А день тянулся, как обычно...

А день тянулся, как обычно,
и пахла улица весной.
Торговки ссорились привычно
и чуть лениво. Стороной
бежала с лаем собачонка...
И, теребя концы платка,
стояла, молча, старушонка
у продуктового ларька.
Стояла в одежонке старой,
кого-то будто бы моля,
глазами шаря по товарам
и чуть губами шевеля.
А рядом шла торговля бойко,
шли покупатели толпой,
хватая булочки и слойки,
и проходили стороной.
А продавщица-хохотушка
обсчитывала их слегка...
И всё стояла та старушка
у продуктового ларька...
Её морщинистые руки
сжимали скудные рубли,
и еле видимые струйки
по старческим щекам текли...


Рецензии
очень хорошее грустное стихотворение...

Майская Кошка   30.11.2012 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Жура   01.12.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.