Беспокойно

Я бы знал, что сказать,
Если был бы мудрее.
Можно переписать
То, что было, но с нею

Становился другим.
Может, лучше, не знаю.
Проживал столько зим,
Вознося хвалу маю.

Сразу рухнули стены.
Светом залило город.
Он сказал: "Перемены
Не закончатся скоро"

Он сказал: "Мы могли бы..."
Я ответил: "Не надо"
Все уйдут от нас, либо
Все останутся рядом.

Осень ловко размажет
По земле тонким слоем
Разноцветную сажу
Листьев, сорванных мною.

Воплощённое счастье
Мне привиделось, вроде.
Я живой лишь отчасти.
В основном из мелодий

Состоят наши мысли,
Да и мы, в общем, тоже.
Размышленья о смысле
Отразились на коже:

Семь ожогов узором
Разукрасили руку.
Мелким глупеньким ссорам
Предпочёл я разлуку.

Много страха и боли,
Ожидание встречи.
Да, я снова на воле,
Но слегка изувечен.

Помню, как целовала,
И хватало мгновенья.
Но её не хватало
Каждый миг, что не с ней я.

Были вместе. Едва ли
Так продлилось бы долго.
Всё друг другу сказали,
Я любил!.. А что толку?

01.10.12


Рецензии