Изобретатель

Пресекая груз тяжёлых мыслей,
Принимаю эстафету дня.
И пока что с непонятным смыслом,
Ждут уроки на пути меня.
Ждут угрозы чей-то наглой тени,
Ждёт подмога чьих-то светлых рук,
Сложных и простых изобретений,
Комбинаций радости и мук.

 Не пугаясь горизонтов
 И молчанья тишины.
 С помощью стального болта
 Все проблемы решены.
 Сквозь унылое удушье
 Я погибнул и воскрес.
 Я недавно обнаружил
 Для себя благую весть.

  В лаборатории чудес всегда открыты двери,
  Изобретатель продолжает свой эксперимент.
  Ряд испытаний проходя,приобретая веру,
  Ещё один бродяга блудный выведен на свет.

Сколько красочных лабораторий,
Призывают каждого к себе.
Среди этих сказочных историй,
Трудный выбор предстоит тебе.
Я бежал по этим кабинетам,
Умножая знания и боль
И уставший в коридоре где-то,
Обнаружил абсолютный ноль.
Разочаровавшийся мечтатель
Был готов покинуть белый свет,
Но явившийся изобретатель,
Позабытый подсказал завет.

Формулы,наборы механизмов,
Чертежи простым карандашом.
К идеалу подведённый близко,
Результат ничем непогрешён.
Правила простых эксплуатаций.
Сила,скорость,вектор и маршрут.
Экземпляр свободно наделялся
И свободно выбирает путь.
Приглядись внимательно к предметам,
Ощути усердие любви.
Удивись раскрашенным рассветам,
Оправдая жертву на крови.


Рецензии
Ох, наверное вся жизнь эстафета, где-то мы обходим, где-то нас опережают, порой не по правилам, главное двигаться к своей цели и своей мечте- "Сила,скорость,вектор и маршрут"...я как-то так вижу это стихотворение, глубокое, очень интересно, и в какой-то степени напутственно,спасибо:)

Анна-Шнайдер   11.01.2014 16:09     Заявить о нарушении
я благодарен вам за строки, чтение и просто понимание))) порою всего один человек, может подлечить чью то душу... спасибо, что вы рядом))

Евгений Гуртовой   12.01.2014 13:03   Заявить о нарушении