Его судьба

Живешь и грезишь о ненужности его,
Как будто кто-то выпил все надежды
На  будущее в мире существо
И на мечты о том, что было прежде.  

Те дни, что ты проводишь все же зря,
Смотря в окно, и, тихо на подушку
Роняя свои слезы дотемна,
Безжалостно терзаешь свою душу.  

И вдруг, однажды, ты, придя домой,
Смахнув рукой снежинки как песчинки,
Поймешь, что для тебя уже чужой
Тот парень, что на фотоснимке.  

Пусть обнимает он тебя своей рукой
И улыбается так счастливо и нежно,
Навек закрыты двери в твой покой
За то, что бросил сердце так небрежно.  

Быть может, такова его судьба,
Быть может, по минутам он тоскует,
Которые с ним коротала та,
Чье сердце на луну частенько воет.  

И пусть, однажды, выступив на сцене,
В толпе мелькнут знакомые черты,
Почувствуешь к нему одно презренье
За то, что  дороги тебе с ним были сны.


Рецензии