Донская Быль

Ехал вольный казак
По Донской по степи,
Конь под ним сотрясал тишину
И журчала река
На далёком пути,
Поднимая игриво волну.


Взял с собою казак
Горсть Родимой Земли,
Стёр рукой набежавшу слезу,
А в стальных небесах
Чёрный ворон кружил,
Нагоняя печаль и тоску.


Вспомнил он про отца
И про добрую мать,
Как сказал им:
"Я скоро вернусь.
Дорогие мои, я иду воевать
За Отчизну, за Матушку-Русь!"


Бился храбро казак
С ненавистным врагом,
Своей жизни в бою не щадя.
И герой в орденах
На коне вороном
Возвращался в Родные края.


Пели песню ему
Вновь степные ветра
И ковыль придорожный шумел,
Но вот выстрел шальной
Среди ясного дня,
Как раскатистый гром прогремел.


Во Донской во степи
Конь стоял вороной
Посреди гробовой тишины,
Чёрный ворон кружил
Над притихшей рекой,
Словно не было этой войны.

10.08.2010


Рецензии
У меня тоже есть "Плач донских казаков"

Деванагари   15.02.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.