Про чучело по имени Мучело

Про чучело по имени "Мучело"


Приоделось "модно"
Мучело,
встало в огороде
чучелом:

машет на ветру
ручками
и грозится веткой
(круче нет).

Воробьи на дачке
скучились,
не боятся даже
Мучело.

В голове соломка
мучилась:
- Как прожить без дома
чучелу?!

Небо затянулось
тучками
(как бы не всплакнуло),
вспучилось.

В голове соломка:
взбучилась:
- Спрятаться бы дома
Мучелу!

Дождь залил всю дачку
лужками,
обдавал беднягу
кружками.

Плакало, шептало
взмученно:
- Мама б не рожала,
лучше бы?!

Лучше б, простудился
в стужу я,
умер бы, не бился
дюже так?!

Солнце проходило
кручками,
дачку зацепило
лучиком.

Душу обогрело
чучелу,
на ветру запело
Мучело.
..........***
Так оно и жило
чучелом,
иногда тужило,
мучилось.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 01.10.2012 г.)


Рецензии