Светильник обнажался и сверкал...

Светильник обнажался и сверкал
вне дома среди звёзд на удивление.
Пространство раздвигалось на квартал
всея души по Божьему велению.

Заросший сад, обласканный дождём,
под странствие исполненного круга
скрывал следы, что выгорели днём,
а ночью разошлись изменой друга.

Как берега похожи друг на друга!
Над тиною невидимо скользя,
дотягиваюсь к лилиям. Поруган
был путь, объявленный победою ферзя.

На скользких ножках, высотой речною,
до неба дотянувшиеся телом,
всё грезили Троянскою войною,
хоть воевать нисколько не хотели.

Изменой устремляясь в желтизну,
не зная волн, что серфингу подвластны,
ценили только суть и глубину
страстей намеренных и безусловно ясных.

Дорога оказалась слишком длинной
у слова, наречённого рекой.
Жасминный куст. И даль, где спят овины
посапывая. И живёт покой...

                4июля 2007года


Рецензии
слова, наречённого рекой - жемчужинки...перлы

А Юрас перлас(?) - ресторан -жив? Прости, опять повело в ТУДААААа..

Алла Верная   02.10.2012 00:31     Заявить о нарушении
Юрас Перле - Морская Жемчужина... К сожалению, давно уже нет. ресторан долго стоял, разрушался... потом сгорел. Теперь там ничего нет. Одни воспоминания..........

Спасибо, Аллочка, за отклик. Приятно, что тебе понравилось.

Светлана.

Светлана Водолей   02.10.2012 09:55   Заявить о нарушении