Весна

Бегут ручьи, сияет солнце,
Светлеет небо на глазах.
Весна все тучи с небосклона
Уносит в дальние края.

Без сожаленья о сугробах,
О новогодней суете
Пора забыть снега, морозы,
Давно весна уж на дворе.

Пора любви, пора веселья
Для тех, кто молод и горяч.
И столько разных впечатлений,
Что не дают спокойно спать.

Ты не забудешь про аллеи,
Про те места, гда вместе вы,
А через год придешь, наверно,
Но без него уже. Увы.

Ты будешь вспоминать про счастье,
Но слёзы будет не сдержать,
В душе твоей какой-то камень
Так больно будет иссякать.

Но всё бывает в этой жизни,
И всё проходит навсегда.
Ты оглянись вокруг: увидишь,
Что на дворе опять весна!


Рецензии