Под стук колёс вторые сутки

Под стук колёс вторые сутки
Бездельем мается народ.
И на большие остановки
Вагоном всем гулять идёт.
Снуют разносчицы со снедью-
Картошка, рыба, пироги-
Ситро , вода и шик последний
ВАрёных раков принесли.
А поезд тот на север с юга
Жаль - деньги в Адлере остались
И на мороженое только
Втроём на пачку расстарались.
Все ищут прессу-нет киоска-
Зато с красивой пчёлкой "Мёд"
И от подобного обжорства
В вагон понуро люд бредёт...
А поезд тронулся в дорогу-
Тележка ресторанная ползёт-
Опять торгует понемногу-
И Фанту с чипсами везёт...
Народ на полки спать ложится-
Поел ,попил и ночевать...
Душа в душе опять бранится
Ей милой прессу б почитать.
ВАгон купейный- лица теже
В дороге радио молчит
-В простом вагоне легче езжу-
ТАм каждый с каждым говорит...
Какое счастье- наши ёлки
Вновь появились за окном-
Знакомые давно пригорки
Приехали... и скоро дом...


Рецензии
Понравилась зарисовка возвращения домой поездом... Знакомая картина.

...И в паутине мыслей роясь
Под заоконный бег лесов,
В купе "Скорей!.." - торОпим поезд
И стрелки медленных часов!

Удачи!

Валерий Таиров   03.11.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.