Елена

В краю бирюзовых рассветов
За алою кромкою дня
Цветёт разнотравием лето
На фоне волшебного пня.

Сиреневых бабочек грёзы
Парят над июньской травой,
Далёкие чистые грозы
Блестят белозубой канвой.

Прозрачные лёгкие бризы
Дыханием моря полны,
Которому чужды капризы
В улыбке беспечной волны.

В незримых кострах Междуречья,
В горячих камнях Пирамид
Забытые всеми наречья
История молча хранит.

Из этого долгого плена,
Что сизым туманом облит,
Чудесное имя Елена,
Восставшим из пепла, болит.

Мелодии трепетной ночи
Звучат в безоглядной степи,
Глубокие синие очи,
Как звенья незримой цепи.

На розовых свитках Вселенной,
В скрижалях из каменных плит
Прекрасное имя Елена,
Рождённое кем-то, болит.

Влюблённое сердце терзает
Мерцание звёздных полей,-
Удачливым жителям Рая
Не стоит стыдиться ролей!..


Рецензии