Что если

Я буду пушистой, и буду слащавой.
Такой, как все любят, совсем не усталой.
Следить за пареньем и
Не быть столь скрытной.

Но мне умереть бы,
так шумно застала
несобранный иней из мглы окаянных
бесчестных игрушек,
безмозглых, тщеславных.

Любимая спала в том миге тумана.
что мне оставалось?
Растаять обманом.

Подснежником лунным,
свечой – из печальных
На встречной сквозь ветер
Утешить кроваво
                вкус
мелодий из камня.

И пальцы сплетались. Сквозь
мысли.
Не снова, но и не надолго.
Расшвыривать кости из медленных ранок.
Ни крыльев, ни шёрстки,
Я вся – изваянье.
И если ты хочешь, расыплюсь, из соли.
А если не хочешь, то вспомню под утро.

За каждым забвеньем и сна отторганьем
не боль: иллюзорна пленная шаль.
Как шалость,
 портретная данность.
и вмиг застывая, ты таешь.
 Куда?
Исчезаю за тенью, твоей…
              16.10.2010


Рецензии