Гроза
Которые, отправившись в дорогу,
Решили обойтися без ветров,
Но оробели у небесного порога.
И растерявшись, позабыв себя,
Столпились в небе тесною гурьбою,
Пролив сомненья каплями дождя,
С негодованием гремя грозою.
А ветер.. он разбойник знатный
Смеялся над бедою облаков.
Пока и сам не испытал досаду,
Небесных молний посетив альков.
А там гроза резвилась и плясала,
Метала молнии под музыку дождя.
Но ветер увидав, она сказала -
Уединенья нарушать ее нельзя!
Красавица гроза неумолима..
К тому ж такой рассеянной была:
Пока ветра гнала,совсем забыла
Зачем она плясала и когда..
Все стихло; вышло солнце,улыбаясь,
Одаривая светом и теплом.
И радугой веселой отражалась
Улыбка солнца в небе голубом.
Свидетельство о публикации №112100109350