Мы вдвоем

Мы вдвоем напоминаем род древних майа:
Наслаждаемся жизнью, хотя предсказали
Точную дату конца света. Ломаем
Копья нежности о реальности бронежилеты.

Мы вдвоем напоминаем народ Египта -
Не успели заметить, как другими стали.
И то тут, то там в наших душах воздвигнут
Вместо пирамид надоедливые минареты.

Мы вдвоем напоминаем порой этрусков,
Что бесследно исчезли где-то в Италии.
После нас на Земле будет так же пусто.
Артефактами станут твоего брата медали.


Рецензии