разочарование

А я безу'держно молилась
О счастии твоем, о теплоте
Но чаша наша все равно разбилась
И поняла я, дело не в молитве.

Я помню все, и поцелуй...
И солнце, и ту арку...
Да ну узнай же наконец
Как трудно было держать марку.

Чтобы ту "дружбу" сохранить,
Давно, заметь, запятнанной любовью
Мне нужно было чувства навсегда похоронить...
А если нет, то с сильною столкнуться болью.

И свято верив в счастье каждый раз,
С улыбкою я шла тебе навстречу
А ты с холодной миной напоказ
Как будто бы не замечал как я себя калечу.

Да, я наверное глупа,
И мне за это, черт возьми, обидно!
Но если больно - так уже наверняка
Чтоб с головой, и чтоб не видно!

И столько красок и картин воспоминаний
Навечно в памяти останутся моей.
Но с тем же опытом познаний
Я не смогу взглянуть как прежде на людей.

Нет той наивности, той веры, нет надежды...
И это лишь твоя заслуга, ты гордись!
Но все же я молюсь богам... как прежде,
Подняв свой подбородок гордый ввысь!


Рецензии
Дружба запятнана любовью?- Как мы пытаемся приукрасить пошлость фиговым листком любви!! Несчастные самки- мне вас жаль,
Моя напрасная печаль!

Валерий Варламов 2   04.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.