Безликость в темноте

Откровение темноты и холода
Встречный залп взгляда из пустоты
Мне надо так немного
тебя и спокойствия

Но только шелест листьев
Остаётся до поздней весны
И страничный шорох – он мой
Отстают ветки деревьев, тоже съедобны

Читать Шекспира, По, Уитмена
Пить чай с корками мандарина
Рисовать эскизы работ для воплощения
Много планов на зиму

Всё это – чтоб не думать о тебе.
Есть дела, заботы, радости…
Нет тебя, -- пустое, пройдёт.

Вывихи. В пальцах суставов ног,
всё срастётся, и будет гибкость
Для новых вывихов большие места

Разрывность многоточия «быть»
Надрывно чревоточина «здесь»
Совсем хмурым морозом «с тобой».
«Любить», зачеркнуть, «люблю», стереть.

«Забудь», убрать, забуду,
так, без выбора, надо.
Устать, уйти, жить – без
Даже не смогу, а приходится.

Терять частичку себя, отдав,
далёкой и безнадёжной, тебе,
без ответа, неоценено, но…
Так надо.
14.10.2010


Рецензии