Старушка, ты сошла с ума

Ну что сказать тебе читатель,
Как было бы оно того...
Придумать враку - каждый мастер.
А Пушкин, это брат, того...

Он как звезда сквозь годы светит.
Как месяц в облаках блестят.
Его сам Жуков враз приметил.
И в гроб сойдя, блогословил.

Ну как бы мы без Тани жили?
Да и без Жени - никуда.
Ну разве ж мы б тогда ДРУЖИЛИ?
- Нам Пушкин сохранил СЛОВА.

Любовь и Дружбу,
Веру - рану.
Надежды пламенную страсть.
И опыт, сын ошибок дранный.
И Гений - пародокса масть.

В чема сила Пушкина? -
Он приметил, что чернь способна быть Святой.
Что есть и Женщины на свете,
А есть мужчины под пятой.

Он подарил нам наши СКАЗКИ!!!
Царя. Соолтана и Балду.
И Петушок в хрустальной маске,
Идет придет ища Ягу.

Проходят годы, мир уходит.
И отмирает Руси рать.
И только Пушкин нам напомнит.
Какой могла Россия стать!!!

Могла она как птица взвиться!
Могла подняться к облакам!!
Могла.... но видно не случиться,
Здесь гибнет все от страшных ран.

И даже там, в могиле мрачной,
Среди лощенных палачей,
Вдруг русский дух чуть-чуть прорвется:
Ну что брат, Пушкин - вот такой лицей...

Теперь мы знаем, кто такие,
Свободы, гения и славы палачи.
Теперь мы четко понимаем:
Что значить, СТОЙ,
Что ТПРУ,
А что - МОЛЧИ!!!

Мечтали ль мы об этой доли?
Иль так сложилася судьба -
И кто, скажи теперь оссудит
- ПОЭТА горькие слова?

Старушка - ТЫ СОШЛА С УМА


Рецензии