Умирающая природа
Отчего она теперь молчит?
Брошена на пакости народу,
Только изредка на пустоши сопит.
Извержения ругаем мы вулканов,
Ибо губят те кромешно род людской.
Ну а мы как будто без изъянов?
Будто и не мы тому виной?
Заняли прекрасную планету!
Не желая принимать её покой.
Потому то счастия и нету -
Не умеем сохранять даров устой.
А её вулканы, может, очи,
Что от слёз краснеют и дымят:
Этна и Ласкар так кровоточат...
Нам предупреждения сулят.
Нипочём и Майя предсказанье,
Люди для себя желают жить,
О, неблагодарное созданье,
Как твою пощаду заслужить?
С верой живы люди или без,
Нужно уважать Земли желанья,
Чтоб не лицезреть её конец,
Нам пора задаться осознаньем.
Свидетельство о публикации №112100109140
Пегас Андрей Блинов 05.11.2012 20:59 Заявить о нарушении