Сказка для дурачка

Новая душа за пару монет
Вылетает из дрожащих рук.
А другого пути здесь просто нет,
Иначе тебя просто сожрут.
А любовь, любовь в подворотне,
Между ****ью и наркоманом,
А любовь сохнет на стёклах
Пыльных телеэкранов.

На стенах рисуют кресты,
На асфальте разлит купорос,
Ты или я? Я или ты?
Сегодня это главный вопрос.
Слепые вожди слепых,
Бунтари уснули в клетках из золота,
И ничто не разбудит их -
Детей хрустального города.

А всё могло быть иначе,
А всё могло быть светлей,
Но не хватило удачи,
И ты становишься злей.
И всё тебе параллельно,
Летит куда-то в эфир,
Но вскоре наступит похмелье,
Во что превратился твой мир?

И сказка становится былью,
Не помню кто рассказал,
Сказка про белые крылья,
Которые кто-то сломал.


Рецензии