От чего тосклив поэт

Из под бровей густых и длинных
Взгляд очень добрый про мелькал
И этим взглядом непокорным
Поэт лишь одинокий обладал

Он шёл по улице осенней
И взор свой в небо устремлял
Он жил без всяческих виселий
Лишь о любви большой мечтал

Поэт писал в порыве вдохновения
Когда в душе тоску он обретал
И предавал он этому огромное значение
Пока свою любовь не повстречал

Он на глазах расцвел,
Как солнца ясного явление
До этого он слыл во тьме
Будто простое приведение

Про одиночество забыл он на всегда
И в серых днях он видел наслаждение
Ведь в его жизни появилась та,
С которой каждый день был как одно мгновенье!


Рецензии