три звезды

последние строки про волны и океан и чаек
скоро все начнут писать про камин и плед
про обжигающий губы чай
скоро слез не станет
останутся только влажные щеки
люди думают и говорят, что у них все хорошо
когда внутри они так одиноки
скоро я скажу всем, что это мои последние строки
и в песке береговой линии закопаю пятки
ведь каждому нельзя помочь
и оживут разом наши слезные протоки
ведь нельзя к каждому сердцу
приделать заплатку

***

в больном ожидании подходил дешево заснятый октябрь
и кроме паршивого кашля все еще падали листья
было в голове слишком много неуместных мыслей
за стенкой дрожали деревья
ветер холодный сносил листья в лужу
они сначала кружились в танце
потом поспешно утопали в грЯзи
так наступила долбаная осень
хотя я думаю вы и так догадались
сразу


Рецензии