осень-итог любви

осень - итог любви.
закономерный конец.
миг ее краткий лови -
целуй ее как леденец.

отцветают в сердце цветы,
в душе проливные дожди.
облетают надежды листы.
сжалься, прошу! пощади!

только осень меня не ждет
и не слышит мой робкий плач.
семимильным шагоми идет
ей навстречу зима-палач.

скоро, скоро любовь умрет.
ей остался последний час.
и испуганно память замрет
полируя забвения атлас.

и настанет однажды день
стылый, вьюжный день января,
когда вспомнить мне будет лень
о страданиях сентября.


Рецензии