Как незаметно осень наступила

Как незаметно осень наступила,
Сменив прохладой летний душный зной!
Всё, что цвело,  что сердцу было мило,
На целый год прощается со мной…

Прошёл сентябрь, и песня листопада
Затихнет скоро где-то  вдалеке.
Октябрь на дворе, в аллеях сада.
Кленовый лист огнём горит в руке.

 Мне слышится напев бравурный, новый,
Пылающий в осенней гулкой мгле,
Что в песне той – понятно с полуслова,
Её уносит ветер на крыле.

И замирают звуки… Без сомненья,
Зима спешит вступить в свои владенья


Рецензии
Женечка, очень красиво, нежно и музыкально. Ваша осень прекрасна. Как жаль заканчивается грибная пора

Нина Шендрик   06.10.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.