Любовь и страсть...

               В этом мире под луной
               Много драм происходило.
               Разум гас, лишь страстью злой
               Сердце бешено любило…
 
Вечер тает, не спеша,
Ночь зажгла огонь звезды…
- До чего ж ты хороша…
- Как прекрасен ты…
Под луной два силуэта;
Их поэзия воспела:
- Моя милая, Джульетта…
- Я люблю тебя, Ромео…

Обвивая ручкой стан,
Молвит дева, глядя гордо:
- Ты люби меня, Тристан…
- Я навеки твой, Изольда…

Словно в сердце воткнут нож,
Мечет молнии Отелло:
-Дездемонна, ты умрёшь!
- Но…Была тебе я верной…

Евгений ревностью взбешён;
Яд пьёт из чаши Нина…
Арбенин страстью ослеплён…
А Нина всё ж была невинна…

В страсти юной, пылкой, бурной
Гибнут души безвозвратно.
От такой любви безумной
Лишь печаль…Печаль утраты…

Страсть безумию сродни;
От неё одни напасти…
Больше нежности в любви…
И поменьше слепой страсти…

***
Фото автора. Роза в "слезах". "Любовь и коварство". "Красное и чёрное"


Рецензии
век догонит их,
и нас,
знатоков прошедшей сказки,
грабли это, или ласки,
все по кругу,
в круг иной
Благодарю.

Бабай Яга   05.10.2012 21:13     Заявить о нарушении
Очень мудро философствуете, Игорь.
Мне понравилось Ваше резюме.
С теплом)))Тата

Татьяна Соловьёва 2   05.10.2012 21:30   Заявить о нарушении
а я соскучился
Спасибо.

Бабай Яга   05.10.2012 21:45   Заявить о нарушении
Очень приятно.
Обязательно забегу и "обласкаю"...словом)))

Татьяна Соловьёва 2   05.10.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.