Стихи ведь льются из души

Пришел  ко мне  один  поэт
И  строгий  наложил  запрет:
-Стихи,ты,  больше  не  пиши
И перед Богом не  греши!

Ты, научись  владеть строкою,
"Хореи","Ямбы" изучи.
Да, возмутилась я, не  скрою,
Но, он  сказал  мне:-Помолчи!

Какое, ты,  имеешь  право
С  своим  стихом являтся в Мир?
Ты, не  услышишь слова "Браво"
И  не узнает  их  эфир.

Хоть,ты, и опытный  поэт -
Сказала я  ему  в  ответ.
Стихи  ведь  льются  из  Души
И тем, быть-может хороши.

Как в этот  миг  их  не  писать,
А сразу  ритмику считать?
Взамен лирической идеи -
Получишь "Ямбы" и "Хореи".

И, кто мне  может  запретить
Стихами грусть  мою  излить?
Найти успокоенье в  них.
Ведь для  того и  служит  стих.


Рецензии