Терпким мёдом пахнет пряностным

Терпким мёдом пахнет пряностным,
Вдоль дорог трава нескошена,
Спешим мы прочь
        маршрутом радости,
Спешим в разлуку мы
            от одиночества.

Вязким сумраком кружится там осень,
Словно уж сгинуло
          лето извечное,
Играет дождь холодный всё золотом,
А мы уходим прочь от бесконечности.

На грани отзвука, на краю запаха,
Мы воскресаем вновь,
             таем снегом,
Сорвёмся с привязи -
             уже не ангелы,
Пока не ангелы... На счастье демоны.

Разбиты окна в ночь, сгорает месяц,
Жар опаляет даже
         плоть нагой души,
Лишь ритм бешеный стирает сердце,
Ритм счастья,
          ритм любви,
Тот, за который, стоит вместе жить.


Рецензии