Покуда осень не коснулась...
Покуда осень не коснулась
Кудрей каштановых твоих,
Пока печаль не улыбнулась
И в поле колос не затих;
Пока стога о древнем рае
Не шепчут в жёлтой тишине, –
И ты, далёкая, родная
Не ждёшь на бледном полотне
Небес, где рельсы проскользнули
Блескучим полозом дневным
И в старом сердце шелохнули
Дорожный горьковатый дым.
Свидетельство о публикации №112100108703