Кубатура культуры
В беспредельности тропки торя –
Души нам не тревожит заря,
Над чужою судьбой не заплачем.
Безграничность культуры сжимая,
Мы низводим её до кишки –
В ней Поэзия – просто стишки,
Всё живое, как после Мамая.
И сейчас, потребляя культуру,
Как с картофелем сочный бифштекс,
Убиваем и песенный текст,
Превращая карат в кубатуру.
Пугачёвщина правит на сцене,
Диким голосом галки кричат –
Кто-то, может быть, будет зачат,
Только кто, не увидим мы в пене.
Мутный вал из помойной трубы
Смоет всё, что всем нам было близко.
Пресняковы задавят всех писком,
А министры уложат в гробы.
Ведь Россия ничто без культуры,
Что и нефти дороже была.
А теперь тяжела, как кила.
Курам б на смех. Да вымерли куры.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 октября 2012 года
Свидетельство о публикации №112100108696
Владимир Горченков 18.11.2019 15:14 Заявить о нарушении