Учительница

Сюжет из детства иногда я 
В который вспоминаю раз:
Учительница молодая 
Пришла к нам вдруг в четвёртый класс. 
На лоб спадала круто чёлка, 
Когда явилась по звонку, 
Уже не юная девчонка, 
Ещё не женщина в соку. 
Зефирно-пухленькие щёки 
И золотистый цвет волос,
Не позабыть её уроки, 
Что посещать мне довелось. 
Одиннадцати лет мальчишка, 
Я тайно был в неё влюблён, 
Хотя лишь по кино и книжкам 
Был о любви осведомлён. 
В один из дней в начале марта
Свободу возвестил звонок,
И позади осталась парта,
Последний кончился урок.
Весна уж чувства пробуждала,
Был липким на дороге снег,
Она меня в пути догнала,
Собою вся под стать весне.
На ухо что-то мне шепнула, 
Метнула прядь волос к виску, 
И шаловливо ущипнула 
Меня за левую щеку.
О чём-то звонко щебетала,
Идя со мной плечо в плечо,
И мне вдруг жарко - жарко стало,
Хоть разговор был ни о чём.
С теченьем времени взрослея
Влюбляться довелось не раз,
Но позабыть я не сумею
Тот март и мой четвёртый класс.

29 сентября, 2012 года


Рецензии
Детские впечатления любви самые яркие и чистые!

Новикова Таня   14.07.2013 20:55     Заявить о нарушении
Ну да, "Учительница первая моя...", такая замечательная песня!

Лайкониш   14.07.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.