О танце призрака с мечтой
Грустно мне при неполной луне.
Под аккомпонемент ветра или дождя.
Появитесь хотя бы во сне?
Окажите, молю, мне подобную честь -
Заглянуть в глубину ваших глаз.
Я давно уже умер - так шепчет молва,
Но совершенно исчезну без вас.
Ветер веткой, играя, провёл по стеклу,
Заглушив звук несмелых шагов.
Сердце встало, лишь дрогнуло пламя свечи
В глубине её детских зрачков.
И ни слова, ни жеста - таков мой удел.
Только скорбного страха печать.
Я коснуться не смог её, хоть и хотел -
Мертвецы не умеют мечтать.
А она осуждала - я по взгляду читал.
Только ты, только сам виноват.
И зачем обо мне ты мечтаешь на «вы»?
Разве всё-таки ты не мой брат?
Колыхалась копна ароматных волос,
По корсажу змеилось шитьё.
И за то, что я ей никогда не владел,
Я возненавидел её.
Свидетельство о публикации №112100108645
За разом раз читаю я стихи,
Что обронили вы без сожаленья,
А я не знаю как их обойти.
Как в волшебство какое погружаюсь,
И каждый раз вдыхаю вкус зори,
Глаза свои с усильем закрываю,
Но строки вспоминаются твои.
Сервал Зор 21.07.2016 20:45 Заявить о нарушении