Мысли, одетые в стихи

               
               
                Стоит ли читать чужие письма?
                Ах, оставь!.. Какие пустяки!
                Я теперь чужие знаю мысли,
                Для тебя одетые в стихи.

                Брошу в топку – выгорят чернила,
                Вместе с рифмой выцветут слова.
                Посмотри, что пишет:
                "... Ты любила...
                Этим чувством ты была права!.."

                Ничего он путного не сделал.
                Лишь одно распутство на уме.
                Карты, вальсы, рауты, дуэли...
                Стихоплётство тоже не по мне!

                Я и сам, когда читаю, верю...
                Верю в бархат сомкнутых ресниц.
                Будет время, всё тобой измерю:
                От травинки до огней столиц.

                Мыловарня, папенька престарый,
                Три деревни баб и мужиков
                Ждут, когда приедет новый барин.
                И рукой, и сердцем я готов...

                Выпрошусь в отставку. Дом отстроим.
                К чёрту Петербурга этажи!
                Чтоб детишек – непременно трое!..
                Без тебя... какая это жизнь?!

                Я хочу, чтоб всё по–человечьи!..
                А с поэтом счастья не ищи!
                ... Завтра с ним на снег у Чёрной речки
                Ровно в полдень бросим мы плащи.

                Стоит ли читать чужие письма?
                Ах, оставь!.. Какие пустяки!..
               


Рецензии
Кто не любил,тот не страдал-я знаю!
Умею правду отличить от лжи.
Стихи чужие о любви читаю,
И кажется,порой,они мои.
Творческого вдохновения,прекрасных стихов и удачи!С теплом- Татьяна.

Татьяна Малюк Кицул   14.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Очень рад доброжелательному отклику! Рука тянется к перу... Спасибо, Татьяна!

Эсэн Кудрявцев   15.03.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.