вечерами...

А осенними вечерами,
Да за чашечкой крепкого чаю, -
Очень часто пишу, как скучаю,
Я пишу, только не отправляю...

Ведь когда для кого-то не важно,
А мои так натянуты нервы -
Легче выплеснуть всё на бумагу,
Да смолчать - вот единственно-верно.

А потом разорвать, сжечь - всё просто,
Ведь бумага - не знает обиды,
Я хорошая? - Может... Немножко...
Я плохая? - Тогда извините...

Я курю? - Ну да что вы, увольте!
Напиваюсь? - Зачем же, зачем же?
Я пытаюсь понять просто сколько
Будет вас... Не последних, не первых...

Сколько будет которым я между -
Между той, что любил и полюбит,
Мои вдребезги руша надежды,
А потом меня снова осудят.

Только долгими вечерами,
Запивая обиду чаем -
Я опять пишу, как скучаю,
Сердцу больно - оно всё знает.

И в который раз - не отправлю.
Ни к чему. Так всё более мерно.
Я сама, честно-честно, справлюсь,
Вы опять... Не последний, не первый...


Рецензии