Романтик и мёртвые птицы
Я сам обманываться рад!
// Признание, А.С.Пушкин
Но только не шутить, не делать зла.
С романтиком нельзя вести политику
природных сил, что ниже пояса живут -
он смертен и как простынь
его не простираешь,
он был, и нет его уж тут.
От романтизма до цинизма один шаг,
точнее, одна нога всегда стоит в цинизме.
Романтик знает, что где-то, он дурак,
и нужен глаз за ним и глаз,
уж если дорог вам личный романтизм
и свежесть, и неповторимость в ваших чувствах.
Они же без вдохновения мертвы,
а мёртвая кукушка не кукует,
и не чирикнет усохший воробей.
Если вам нужно чучело любви,
вы сами станьте похожими на чучело,
жизнь удивительной, находим лишь в кино,
с артистами, переживая,
как там страдают, надеются и любят,
как там красиво и искренне живут,
как умирают.
Свидетельство о публикации №112100108420