Яма

Посмотрите направо, налево,
Вы увидите столько всего,
Что безмерно течет в неизбежность,
Угнетая свое существо.

Обратитесь назад и взгляните
На несчастные души людей,
Поскорее разбейте им сердце,
Рассказав, что уж нет их детей.

Да, их дети попали в ту яму,
Из которой не вылезть вовек,
И сердечно-душевную рану
Не залечит Россия сто лет.

В эту яму попасть может каждый,
Абсолютно любой человек,
Может быть самый скудный иль мрачный,
Или вовсе не видящий свет.

Свет любви, и надежды, и веры,
Свет мечты и великих побед,
Свет всходящей на небо Венеры
И Луны отпечаток и след.


Рецензии