Отгремели давно уже грозы

Отгремели давно уже грозы.
Отшумели косые дожди.
Оголились давно уж берёзы.
Замелькала зима впереди.

Забелели от снега дороги,
И сменили деревья наряд.
Консерватор-мороз очень строгий,
В шубы всех одевает подряд.

Может он пощипать, поморозить,
Но он вовсе не дедушка злой.
Он не может так,взять нас и бросить.
Он простится лишь с нами весной.

А пока на земле он - хозяин.
Наше дело - ему помогать.
Он в стихии своей. Он тут-барин,
Ему нравится всем управлять.

Слать метели и вьюги шальные.
Может он послабление дать
И на землю лучи золотые
С Божьей помощью взять и послать.

Заискрятся земные просторы.
Заблестит жемчугами земля.
Нарисуют на окнах узоры
Дед Мороз и Царица - Зима.


Рецензии