Осеннее настроение

Снова осень листвой кружит
И печалится небосклон.
Время в холод ночей бежит,
Приближая природы сон.
Ветер-странник несётся вдаль,
И за контуром городов
Оставляет всё то, что жаль,
Развевает остатки снов.
Промелькнёт дождевой слезой
Дней минувших немая боль.
В память выцветшей бирюзой
Бросить образ мне твой позволь.
И слова прозвучат невпопад,
Оторвавшись от мыслей-ветвей.
Наступил и в душе листопад...
Что ж, к зиме она станет светлей.


Рецензии