Я дом воздвигну до небес... Плес

-Я дом воздвигну до небес",
Однажды произнес мой друг...
Попробую,сказал он вслух,
И станет мир добрей, светлей.

(В нём, каждый камушек,
В нем, каждое бревно,
С душою выверено,
Мечтой вознесено.)
***
Я дом воздвигну до небес,
Мечту рожденную в экстазе,
Ни раз обдумывал сюжет
И рисовал лучи на пляже.

-Он,для меня, мечта из детства....
Хочу,чтоб был он с облаками,
И высота играла, много места,
И пахло лесом, и полями,

Рекою, воздухом, цветами...,
Березки,ивы б головой качали...
И камушки речные отдыхали
Беседку для гостей,
Чтоб устали не знали...

Хочу с высот на мир взглянуть,
На церковь, что под небесами,
На реку главную, как Русь,
Во взгляде утонуть с глазами.

С прекрасным видом из окна,
Любуюсь красотой державы.
А голуби мои? Они же окна,где заря, 
С резьбой в наличниках 
легли,
Как волны берегов реки.

Как не любить такую красоту.И вновь
Иду среди берез тропинкою лесной
И дом построен на горе душой.
Постой...На Левитановской...Крутой...
(картины лучшие о Волге писались на горе крутой. На той?)

Гнездо для жизни, для души,
Он храмом высится в дали
И свет ведёт все корабли,
Гудки кричат...Ты не спеши...

И в бурю, и в ненастье, и зимой
Всегда он рад гостям и рад душой, 
Как счастьем награждает он любя...
Построил дом...дворец творца. 

Я этот крик души,
Услышала семь лет назад,
Теперь мечту я увидала...
Я обомлела. Всё - совпало,
намного лучше даже стало.

Он строил дом...
Нет - воздвигал его,
Построил храм в душе...
И в Плесе - высится дворец...
Как мост к мечте.

(Там фильм "Снегурочка" снимать
И красоту пора
Людскую показать...
В нем  вся история живет,
Ивановского края... 
Гостей всегда он ждёт -
Душой внимая)




 












 


Рецензии