Снег

Холодно. Морозно. Ветер снежный.
Я иду в тиши глухого дня,
Как будто кто-то спрятал сон мятежный.
От меня. От меня. От меня.  

Ветер вьюжный кружит надо мною;
Заметает вокруг все дома
Снегом белым, холодным, но нежным-
Так внезапно настала зима.  

Этот снег, что растает, кружится
Над землей, над тобой, надо мной.
И я знаю, он падать боится,
Ведь уверен, что станет водой.  

Но не бойся, ты, снег мой чудесный,
Проживешь ты еще много дней,
И увидишь ты много прелестных,
Замечательных русских полей.


Рецензии