Снегири
Снегири на моём окне.
Смят Булгаков, валяется Брюсов
В доме жизни, подаренной мне.
Вместо стен там мечты о небе
Вместо лампы-в сто солнц звезда
И горячим там пахнет хлебом
И обходит тот дом беда.
Мне семь лет, хоть уже семнадцать
Я восторжена и смешна
Я танцую простые танцы
Снегирям с моего окна.
Я дарю себя до копейки,
Я умею любить и ждать.
Чуть наивная четверть-еврейка
Что не сможет, увы, предать.
В моём доме тепло и тихо
Будет плохо и тяжело-
Приходи, мы отыщем выход
Победим, всем врагам назло!
Свидетельство о публикации №112100108297