Явь Хаджибея

Заколдованны рассветы;
Солнце разлилось безмолвно;
Нивы утонули где то ...
Боже , как вся жизнь условна.
Плавни Хаджибея стонут,
И камыш стоит мерцая.
Все следы земные тонут,
Необычно, удивляет ... !
Птицы плавают в пространстве,
Взмахом крыльев привлекая.
Неоткуда пляшут рыбы ;
Шумом странным поражая.
В облаках растут деревья;
Дымка манит колоритом;
Шёпот всюду , - верь мне , верь мне !
Всё , что зришь ты, не убито !
Все видения прекрасны;
Жаждой суть изнемогает...
Переливы мысли рясны,
Новизна во всём играет.
Не для всех открыты дали,
Явь познать не всем возможно;
Да и нужно ли, едва ли ;
Все оценят осторожно.
Растекаясь самоцветом,
Исчезаю в ощущениях...
Я ещё вернусь приветом,
В непонятном пробуждении.


Рецензии