Из глубинки

Не удивительно.
Я приехала из глубинки.
Повторяю все слова без запинки
И начну орать на тебя в кабинке
Для одежды примерок.
Этот город чувственных лицемеров.
Выхожу на асфальт и не зная меры
Залуплю дождём золотым и странным
По твоим длиннющим меридианам
По моим светящимся параллелям...на неделю..
Залюблю тебя темнотой спонтанной.
В слове чувствую стекловату.
Лучше б с ней заранее не встречаться.
Начинает всё вот так получаться, если у подножья стоят солдаты.
Я готов умчаться тогда, когда ты успокоишься и станешь в миске своей борщом.
Слушай, милая, ты о чём?
Этот мир придуман и разобщён.
На квадраты тем поделён, разрознен..
Вместо славы- лён.
Вместо битвы- розы.
Я устал и четвертью обделён
Засыпал и ждал тебя слишком поздно.
Холод этой зимой в пластики застеклён.
Он ныряет в мрак медикаментозный.
И торчит за окнами, словно клён
Из желтеющей, хрупкой, седой вискозы
Я желаю виски смертельной дозы и тебя.
У выхода на поклон.


Рецензии