Гордость

Спрячь ты под улыбкой
Слезы молодые,
Чтоб никто и дальше
Не жалел тебя;
И на фотоснимках,
С мишкою в обнимку,
Прошепчи ты тихо:
«Я люблю тебя»…
Даже если больно,
Даже если горько,
Даже если хочешь
Быть с ним навсегда,
Вспоминай про гордость,
Улыбайся мило;
Чтоб твоя слезинка
Не была уныла,
И ночи искринка
Сердце не томила…


Спрячь ты под слезами
Счастье молодое,
Чтобы всем на свете
Было тебя жаль,
А на фотоснимках
С розою в обнимку
Сделай вид, что просто
Подошла печаль.
Даже если хочешь,
Даже если любишь,
Даже если веришь
Всем его словам,
Вспоминай про гордость,
Улыбайся мило,
Чтоб твоя слезинка
Не была уныла,
И ночи искринка
Сердце не томила.


Рецензии