Любовь, любимая, любовница...

Любовь, любимая, любовница.
И общий корень - корень "люб".
Так почему же сердцу хочется
Забыть последнее из трёх.

Так кто ж я для тебя - любовница, любимая,
А может быть, случайная душа,
Что прожила с тобой, так и не став счастливою
И не познав все тайны до конца?

Прожив с тобою жизнь, я лишь открыла тайну,
Что не любил меня ты никогда.
И сердцу больно так, что и не знаю,
Смогу ли я забыть всё навсегда.

            28.07.97 г.


Рецензии