в жемчугах

За окном пролетел мой косяк,
Закурлыкал и вздыбился к небу,
Как мне хочется в стае летать,
Но поломаны крылья и шея...

Стая в небо стремится лететь,
Улетают последние птицы,
И шуршит под ногами метель
Из осеннего легкого сплина.

Говорливы с осокой камыш,
И, в ручье отражаясь у брега,
Закружилась по берегу мышь:
Не находит моста через реку.

Я же грустно стою у воды,
На стекле отражается небыль,
Где-то там расцветают сады,
А в садах проникающий лепет.

Зашуршала под мглою листва,
Я не слышу лепечущий шёпот...
Знаю только, что где-то молва
Положила за пазуху холод...

Посмотреть б на себя в жемчугах,
Что катились по пухлым извивам
Моих губ из синеющих глаз
На зеркальную чистую тину...


 
 


Рецензии
А где тут у тебя Шумелка Мышь? Где, где ж она? - Я улыбаюсь!
Целую, Юрий.

Казаков Юрий Валентинович   19.12.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.