Тишина

Тишина и покой на Земле и в душе.
Это редко со мною бывает.
Все уснули вдруг страсти, и сердце уже
И тоску и печаль забывает.

Как прекрасны мгновенья такой тишины.
Только мысли текут ручейками,
И стихи вдруг вторгаются в тихие сны,
Чтобы мост возвести меж веками.

Тихо - тихо цикады стрекочут в траве.
Ветерок нежно листья ласкает,
И волшебница - ночь, не касаясь Земли,
Свои крылья над ней расправляет.

Ночь, как песнь, как восторг, ночь, как миг бытия
Нас обнимет, укроет собой,
Успокоит, утешит, и даже Луна
Обласкает и даст нам покой.

Пусть ничто не нарушит такой тишины,
Осквернить не посмеет тревогой.
Только звёзды в бездонном колодце ночи
Освещают пусть путь одиноким.

             28.07.97 г.


Рецензии